Mett

Der Marktführer unter den Systemgastronomen in Deutschland hat sich dem neuen QS-Standard Systemgastronomie angeschlossen.

 

Der neue QS-Leitfaden „Systemgastronomie und Gemeinschaftsverpflegung“ beschreibt Anforderungen, die neben den Restaurants vor Ort auch zentrale Unternehmensbereiche berühren. Kernthemen des neuen Standards sind Rückverfolgbarkeit und Nachhaltigkeit.

Auf Basis dieses neuen QS-Standards wird es Gastronomen ermöglicht, ihren Gästen Fleischprodukte mit dem ITW-Prüfsiegel (Initiative Tierwohl) anzubieten.

 

McDonald's achtet seit jeher auf höchste Qualitätsstandards und überwacht die gesamte Produktionskette seiner Produkte durch eigene Kontrollen sowie durch unabhängige Prüflabore. Daher ist es für die Münchener Zentrale ein Leichtes, die Anforderungen des neuen QS-Leitfadens zu erfüllen.

 

Es wird nicht lange dauern, bis andere Systemgastronomen dem Beispiel des Marktführers folgen. Die Verantwortlichen der QS Qualität und Sicherheit GmbH werden sich freuen.

 

IHR PLUS: AGROLAB Lebensmittellabore sind Systempartner der QS Qualität und Sicherheit GmbH und unterstützen mit ihren analytischen Dienstleistungen Mitgliedsunternehmen der Lebensmittel- und Futtermittelwirtschaft, die nach den QS-Standards zertifiziert sind oder dies anstreben. 

 

Autor: Dr. Frank Mörsberger, AGROLAB GROUP