Aktuelles
Campylobacter – Referenz-Methode etabliert
An unserem Standort AGROLABGROUP Dr. Blasy- Dr. Busse in Eching am Ammersee haben die Kollegen aus dem Bereich Lebensmittelmikrobiologie das Referenzverfahren zum Nachweis von Campylobacter in...FRUIT LOGISTICA 2018 – Wir werden für Sie da sein
Am 7. und 8. Februar 2018 werden wieder mehr als 75.000 Fachbesucher aus über 130 Ländern in Berlin zu einer der weltweit wichtigsten Handelsmessen für frisches Obst & Gemüse erwartet. Am...Analytical News: Milchserologie an der LUFA-ITL GmbH wird eingestellt
Im Rahmen der Neustrukturierung der milchserologischen Untersuchungen in Schleswig-Holstein stellt das AGROLAB Labor LUFA-ITL GmbH in Kiel die bisherigen Milchuntersuchungen auf Erreger der..."So schmeckt's in Zukunft"
Die Bundesvereinigung der deutschen Ernährungswirtschaft (BVE) veröffentlichte eine Broschüre zu Trends und Innovationen in der Lebensmittelindustrie. Die Bundesvereinigung der deutschen...AGROLAB company news - Wir sind dabei – Qualitätsforum des Deutschen Tiefkühlinstituts in Köln
Am 28.11.2017 veranstaltet das Deutsche Tiefkühlinstitut e.V. sein jährliches Qualitätsforum im Hotel Hilton zu Köln. Die AGROLABGROUP unterstützt diesen Fachkongress als Sponsor und...Wir waren da – Jahrestagung des Bundesverbands der Ökokontrollstellen Deutschland
Auf dem jährlichen Treffen der Ökokontrollstellen kommen die Auditorinnen und Auditoren zusammen, welche die ökologisch wirtschaftende Betriebe kontrollieren und dafür sorgen, dass die...Wir waren dabei – ANUGA 2017 in Köln
Im Oktober trafen sich in Köln 7.400 Aussteller aus 107 Ländern und 165.00 Fachbesucher aus 198 Ländern auf der weltgrößten Lebensmittel-Messe. Aber was im Vorfeld als „Innovationen“ angekündigt...Wir sind dabei – Qualitätsforum des Deutschen Tiefkühlinstituts in Köln
Am 28.11.2017 veranstaltet das Deutsche Tiefkühlinstitut e.V. sein jährliches Qualitätsforum im Hotel Hilton zu Köln. Die AGROLABGROUP unterstützt diesen Fachkongress als Sponsor und...Wir sind dabei – ANUGA 2017 in Köln
Die ANUGA wird als die größte Foodmesse der Welt bezeichnet. Anfang Oktober treffen sich in Köln 7.400 Aussteller aus 107 Ländern. Erwartet werden über 160.000 Fachbesucher in den fünf...Fipronil in Hühnereiern
Wie bereits in den AGROLAB RADAR Breaking News berichtet untersuchen wir Ihre Eier und Eiprodukte schnell, zuverlässig und preisgünstig auf Rückstände des Insektizids. Wie bereits in den AGROLAB...Pestizidrückstände in Pfeffer
Es gibt nahezu keine Matrix die schwieriger für einen Analytiker ist als schwarzer und weißer Pfeffer aufgrund seines hohen Gehalts an natürlichen Bestandteilen, insbesondere Piperin. Daher ist es...AGROLAB company news: Wir sind dabei – DFHV Jahrestagung 2017 in München
Unsere Spezialistinnen Frau Dr. Jördis Petersen und Frau Annika Ulbricht (Lebensmittelchemikerin) werden zur Jahrestagung der Deutschen Fruchthandelsverbands (DFHV) nach München reisen und beim...Wir waren dabei – FRUIT LOGISTICA Berlin
Über 75.000 Fachbesucher aus mehr als 130 Ländern, unser Vortrag zur Herkunftsanalytik lockte viele Fachbesucher ins „FutureLab“ Über 75.000 Fachbesucher aus mehr als 130 Ländern, unser Vortrag...Überfällig: Campylobacter wird Prozesshygienekriterium
Zur Erinnerung: Die EU-Kommission hat die Verordnung 2073/2005 erweitert und Campylobacter als zusätzliches Kriterium bei der Überwachung der Schlacht-Hygiene von Masthähnchen eingeführt. Zur...Wir waren dabei – Qualitätsforum des Deutschen Tiefkühlinstituts in Köln
Am 28.11.2017 veranstaltete das Deutsche Tiefkühlinstitut e.V. (DTI) sein jährliches Qualitätsforum in Köln. Die AGROLAB GROUP unterstützte diesen Fachkongress als Sponsor und Aussteller. Am...Neues Auftragsformular für GVO-Analysen in Futtermitteln erfüllt VLOG Anforderungen
Die AGROLAB LUFA GmbH in Kiel bietet Ihnen mit einem hochempfindlichem Nachweisverfahren auf Basis der real-time PCR-Technologie zuverlässige GVO-Analysen. Die AGROLAB LUFA GmbH in Kiel bietet...HÖHERE BEANSTANDUNGSRATE BEI PESTIZIDRÜCKSTÄNDEN
Die Auswertung der amtlichen Kontrolle von Lebensmittelproben in Deutschland hinsichtlich der Pestizidbelastung für das Quartal 4/2016 wurde vom BVL veröffentlicht: weniger untersuchte Proben, aber...Neues zur Bodenuntersuchung nach AbfKlärV
Die neue AbfKlärV vom Juni 2017 fordert bei der Bodenuntersuchung neue Parameter. Auch bei den Untersuchungszeiträumen gibt es Änderungen. Im Juni 2017 wurde eine neue Klärschlammverordnung...Grüne Smoothies – Genuss mit Gesundheitsrisiko
Das BfR warnt: Gras- und Blattprodukte zum Verzehr können mit humanpathogenen Bakterien verunreinigt sein. Das BfR warnt: Gras- und Blattprodukte zum Verzehr können mit humanpathogenen Bakterien...Fipronil – wie werden Grenzwert-Überschreitungen eigentlich bewertet?
Der aktuelle Fipronil-Skandal wird uns noch ein Weilchen begleiten. Rückstände werden zunehmend auch in verarbeiteten Produkten nachgewiesen – zuletzt in Eierlikör. Wie sieht die aktuelle Bewertung...Methoden-Update bei Pt-Bodenuntersuchung für Dänemark
Bestimmung des pflanzenverfügbaren Phosphors im Boden („Pt“): Überarbeitete und konkretisierte Methodenvorschrift für Dänemark – unter Mitwirkung der AGROLAB Agrar und Umwelt GmbH,...News aus dem Lebensmittelbereich
Immer informiert über aktuelle Themen. Mit unserem AGROLAB Radar erhalten Sie einmal im Monat alle wichtigen Informationen aus dem Lebensmittelbereich.